Pour la crème au citron:
– 80ml de jus de citron
– 80gr de beurre
– 3oeufs
– 100gr de sucre
– 40gr de farine
– 5 bonnes cuillères à soupe de lait entier
Pour le crumble coco:
– 40gr de farine
– 50gr de sucre
– 50gr de beurre
– 60g de noix de coco râpée
Préparation de tarte citron et crumble coco
Pour la pâte sablée :
Mélanger le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, le zeste de citron, l’oeuf afin d’obtenir une boule.
Réserver au frais au moin 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moiule à tarte et la cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 180°.
Pour la Garniture citron-yaourt :
Mélanger le yaourt, le lait, le sucre, le zeste du 1/2 citron, le jus de citron et enfin la maïzena.
Fouetter bien pour ne pas qu’il y est de grumeaux. Verser cette garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner 15 minutes à 180°.
Sortir et laisser tiédir.
La suite en page suivante
ADVERTISEMENT