ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de brioches au chocolat et à la cannelle

Petits pains au chocolat et à la cannelle : le petit-déjeuner luxueusement décadent par excellence

Temps total : 1H30 + Temps de repos

Difficulté : Faible

Pour : 9 personnes

Image

Les brioches au chocolat et à la cannelle sont le roi de tous les petits pains du petit-déjeuner , tout comme la recette traditionnelle . Garnis d’ un glaçage aromatisé à l’espresso , les petits pains au chocolat et à la cannelle sont le partenaire idéal pour votre tasse de café du matin ou lorsque vous avez besoin d’une friandise sucrée pour passer le reste de la journée. C’est la gâterie ultra-indulgente parfaite à préparer lorsque vous recevez des proches pendant les vacances comme une délicieuse façon de commencer la journée.

Les brioches au chocolat et à la cannelle sont incroyablement faciles à préparer . En termes de saveur, ils rappellent la babka au chocolat mais avec beaucoup de cannelle réchauffante . Et bien sûr, il y a ce doux baiser de glaçage pour expresso. Que vous les prépariez pour les fêtes ou que vous en prépariez un lot simplement parce que, ils sont garantis d’être un énorme succès auprès de tous ceux qui les essaient, surtout lorsqu’ils sont servis chauds !

Meilleurs conseils pour les meilleurs petits pains au chocolat et à la cannelle

Verser et niveler la farine lors de la mesure.

Utilisez des ingrédients à température ambiante.

Réchauffez le lait entre 100 et 105F. Cela aidera à activer la levure sans la tuer.

Si les brioches à la cannelle dorent trop rapidement, recouvrez-les de papier d’aluminium.

Au lieu d’un glaçage à l’espresso, essayez un filet de glaçage au chocolat, au caramel ou à la vanille classique.

Comment conserver les brioches au chocolat et à la cannelle faites maison

Ingrédients

 

La suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire