ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte au Citron Meringuée Onctueuse

Tarte au Citron Meringuée Onctueuse

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :
200 g de farine
100 g de beurre froid
80 g de sucre glacé
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
50 g de beurre
Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre
Une pincée de sel

Préparation :

Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier, associez la farine, le sucre glacé et le sel.
Incorporez le beurre coupé en dés, et travaillez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Intégrez l’œuf et formez une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure.
Préparation de la crème au citron :
Pressez les citrons et rapez les zestes de deux d’entre eux.
Dans une cocotte, combinez le jus et les zestes de citron, le sucre et la Maïzena.

La suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire