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Tarte au Citron Meringuée Onctueuse

Chauffez doucement en remuant.
Battez les œufs séparément, puis incorporez-les au mélange de citron, remuez constamment jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
Laissez refroidir.
Cuisson de la pâte :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond.
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
Laissez refroidir.
Préparation de la meringue :
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez progressivement le sucre tout en continuant à battre jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse et brillante.
Montage et finition :
Étalez la crème au citron refroidie sur le fond de tarte.
Déposez la meringue sur la crème de citron, en formant des pics à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
Enfournez à 120°C pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.
Laissez refroidir avant de servir. Pour plus de fraîcheur, placez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

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