- Mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol.
- Ajoutez le beurre ramolli et le zeste de citron râpé en mélangeant avec vos mains.
- Enfin, ajoutez également l’œuf.
- Enveloppez la pâte dans du papier sulfurisé et réfrigérez 30 minutes.
- Pour la crème anglaise : faites chauffer le lait et le zeste de citron râpé dans une casserole.
- À part, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite la fécule de maïs.
- Mélangez les deux et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe. Incorporez ensuite le beurre.
- Couvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir complètement.
- Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et enduisez-en le fond d’un moule, puis faites quelques trous à l’aide d’une fourchette.
- Remplissez de crème anglaise, puis recouvrez avec davantage de pâte.
- Badigeonner d’un peu de blanc d’œuf et décorer avec des flocons d’amandes et encore de la crème anglaise.
- Cuire au four à 180° pendant 25 minutes.
- Saupoudrer de sucre en poudre et servir.
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