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Scampi de Crevettes à la Cajun

Instructions :

Préparer les Pâtes : Faites cuire les linguines ou les spaghettis selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez et mettez de côté.
Sauter les Crevettes : Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes à la poêle et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques. Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les de côté.
Préparer la Sauce Cajun : Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et de l’huile d’olive. Faites revenir l’ail haché jusqu’à ce qu’il soit parfumé, mais veillez à ne pas le faire brunir. Saupoudrez l’assaisonnement cajun et les flocons de piment rouge, en ajustant le niveau d’épicé selon vos préférences.
Déglacez avec du Liquide : Versez le bouillon de poulet et le vin blanc (si vous en utilisez), en grattant le fond de la poêle pour incorporer les morceaux savoureux. Laissez le mélange mijoter pendant 2 à 3 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
Combinez les Crevettes et les Pâtes : Remettez les crevettes cuites dans la poêle. Ajoutez les pâtes cuites et enrobez le tout uniformément avec la sauce parfumée à la Cajun. Pressez le jus de citron sur le mélange et mélangez à nouveau.
Assaisonnez et Garnissez : Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Saupoudrez de persil frais haché sur le plat pour une explosion de fraîcheur et de couleur.

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