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Roast Beef : la recette anglaise classique avec trucs et astuces pour le rendre tendre

 

Comment préparer des sauces d’assaisonnement

Étape 4

Pendant que la viande cuit, préparez les assaisonnements, en commençant par le bouillon de viande pour la sauce. Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant brièvement. À ce stade, ajoutez le bouillon lentement 4, laissez épaissir sur le feu et réservez.

Étape 5

Pour la sauce moutarde, récupérez le jus de citron dans un petit bol et ajoutez la moutarde, le sel et l’huile en mélangeant jusqu’à obtenir une crème onctueuse.5.

Comment trancher et assaisonner du rosbif

Étape 6

Lorsque le rosbif est cuit, enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer au four pendant au moins 15 minutes : ainsi la viande se compactera et sera plus facile à couper, mais c’est aussi une petite astuce pour rendre un rôti plus tendre. sec, car l’humidité créée va ramollir la viande. Au bout d’un quart d’heure, ouvrez le papier aluminium et laissez reposer la viande environ 5 heures à température ambiante avant de la couper. Munissez-vous ensuite d’une trancheuse ou d’un couteau à lame lisse et très tranchante, pour s’enfoncer nettement dans la viande en évitant les coupes en zigzag. Faire des tranches très fines, d’environ 5 mm d’épaisseur6.

Étape 7

Disposez les tranches de rosbif sur un plat de service et assaisonnez chaque tranche avec quelques gouttes de sauce.7.

Étape 8

Votre rosbif est prêt à être servi avec l’accompagnement que vous préférez8.

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