Comment faire du pain brioché tressé
Dans un grand bol, fouettez ensemble le lait tiède, les jaunes d’œufs et le sucre.
Étape 1
Utilisez vos doigts pour émietter la levure. Fouetter pour combiner.
Étape 2
Versez le mélange liquide dans un bol de farine tamisée.
Étape 3
Commencez à mélanger les ingrédients avec une fourchette, puis continuez à pétrir jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Étape 4
Ajouter le beurre ramolli et pétrir la pâte pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Étape 5
Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure, puis éliminer l’excès d’air.
Étape 6
Coupez la pâte en 24 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en boule. Mettez les boules de côté pendant 15 minutes.
Étape 7
Formez chaque boule en une corde d’environ 20 cm/8 pouces de long. Tressez 3 cordes ensemble pour former une tresse et pincez bien les deux extrémités de la tresse. Répétez avec d’autres balles.
Étape 8
Lorsque toutes les tresses sont formées, transférez-les sur une plaque à pâtisserie préparée et laissez reposer 30 minutes.
Étape 9
Badigeonner les tresses de dorure à l’œuf et saupoudrer généreusement de sucre semoule blanc.
Étape 10
Cuire au four à 190°C/370°F pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Étape 11
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