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Gâteau Tiramisu : Un Délice Italien à l’État Pur

Instructions :

  1. Commencez par préparer la génoise ou achetez-en une prête à l’emploi.
  2. Dans un bol, mélangez le café fort et la liqueur de café (si vous l’utilisez). Laissez refroidir.
  3. Dans un autre bol, fouettez le mascarpone, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  4. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone. Veillez à ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté de la crème.
  5. Coupez la génoise en deux horizontalement pour obtenir deux couches. Placez la première couche dans le fond d’un plat de service.
  6. Imbibez généreusement la génoise avec le mélange de café. Vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine pour cela.
  7. Étalez la moitié de la crème mascarpone sur la génoise imbibée.
  8. Placez la deuxième couche de génoise par-dessus et imbibez-la également avec le café.
  9. Étalez le reste de la crème mascarpone sur la deuxième couche de génoise.
  10. Saupoudrez abondamment de cacao en poudre sur la crème mascarpone.
  11. Décorez le gâteau Tiramisu avec des biscuits à la cuillère coupés en deux et placés verticalement tout autour du gâteau.
  12. Réfrigérez le gâteau pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, pour permettre aux saveurs de se fondre.
  13. Servez le gâteau Tiramisu bien frais. Il est préférable de le conserver au réfrigérateur.

Ce gâteau Tiramisu est une véritable symphonie de saveurs italiennes. Sa texture crémeuse, son goût de café et sa légère amertume de cacao en font un dessert élégant et irrésistible pour toutes les occasions. Buon appetito !

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