ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau au chocolat : le dessert parfait pour surprendre vos invités

INGRÉDIENTS
Pour la couche de gâteau :
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
150 g (3/4 tasse) de sucre
175 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
250 g (2 tasses) de gâteau ou de farine maida
40 g (1/3 tasse) de poudre de cacao
4 g (1 cuillère à café) de levure chimique
3 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de lait de soja chaud
Pour le graissage :
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Pour la couche de chantilly :
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
50 g (1/2 tasse) de sucre en poudre (ou au goût)
Pour le nappage au chocolat :
30 g (1/4 tasse) de poudre de cacao
50 g (1/4 tasse) de sucre
60 g (3 cuillères à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
Pour la déco :
pépites de chocolat
MÉTHODE :
Dans un bol, fouetter le lait avec le jus de citron, ajouter le sucre et l’huile végétale et mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Tamiser la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude et commencer à mélanger. Ajouter le lait de soja chaud et continuer à mélanger jusqu’à consistance lisse.
lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire