Pour le gâteau :
- Commencez par séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
- Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajoutez petit à petit les 7 cuillères à soupe de sucre. Battez jusqu’à obtenir des pics mous et que le sucre soit complètement dissous.
- Dans un autre récipient, battez les jaunes jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la mayonnaise.
- Ajouter l’huile et 3 cuillères à soupe d’eau aux jaunes battus en mélangeant jusqu’à consistance lisse.
- Tamisez les 7 cuillères à soupe de farine et ajoutez-les aux jaunes. Mélangez délicatement de bas en haut avec une cuillère en bois en évitant les mouvements circulaires pour préserver la légèreté du mélange.
- Ajouter les blancs d’œufs battus au mélange jaunes et farine en remuant délicatement pour conserver la texture aérée.
- Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé en nivelant soigneusement la surface.
- Préchauffez le four à feu doux et faites cuire le gâteau jusqu’à ce qu’il devienne bien doré et passe le test du cure-dent, environ 30 à 40 minutes.
- Laissez refroidir complètement et coupez le gâteau en deux.
Préparation de la Crème Citron :
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